Cardápios variados, saborosos e equilibrados
Ambientes modernos e aconchegantes
O PAT é um programa de complementação alimentar no qual o governo, empresa e trabalhadores partilham responsabilidades e tem como princípio norteador o atendimento ao trabalhador de baixa renda, melhorando suas condições nutricionais e gerando, conseqüentemente, saúde, bem-estar e maior produtividade.
O PAT tem por objetivo melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussões positivas na qualidade de vida, na redução de acidentes de trabalho e no aumento da produtividade.
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As cores dos alimentos são determinadas pela presença dos pigmentos. Estas substâncias, além de colorir desempenham, freqüentemente, papéis importantes na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas.
As cores dos alimentos denotam a presença de pigmentos e, por isso, uma dieta colorida tem mais chances de ser mais saudável.
Clique AQUI e saiba o significado das cores em cada grupo de alimentos.
A Nutrição é a ciência que estuda a ação dos alimentos no organismo humano.
A alimentação deve ser equilibrada, contendo todos os nutrientes necessários. De acordo com a função que desempenham no organismo humano, os alimentos podem ser classificados em três grupos principais: Construtores, Energéticos e Reguladores.
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1) Estabeleça horários para as refeições, distribuindo-as em 5 a 6 refeições por dia.
2) Consuma variados tipos de legumes, verduras e frutas. Use sempre aqueles de coloração intensa, como os verde-escuros e amarelos.
3) Escolha alimentos ricos em fibras: verduras, frutas e legumes, leguminosas (feijões), cereais integrais como arroz, pão e farinhas (aveia, trigo etc.).
4) Evite os alimentos ricos em açúcares, como doces, refrigerantes, chocolates, balas e outras guloseimas.
5) Consuma pouco sal de cozinha. Evite alto teor de sal, temperos prontos e alimentos industrializados. Prefira ervas (salsa, coentro, cebolinha e orégano), especiarias e limão para tornar as refeições mais saborosas.
6) Diminua o consumo de gordura:
7) Evite fumo e bebidas alcoólicas.
8) Beba água!
9) Mantenha um peso saudável. O ideal é um Índice de Massa Corporal (IMC) entre 18,5 e 24,9.
10) Tenha uma alimentação saudável e uma atividade física moderada e regular. Assim você terá um peso adequado, que também é importante para o controle do diabetes e da hipertensão.
Fonte: Ministério da Saúde (Plano Nacional de Ação Integral à Hipertensão e Diabetes Mellitus)
Confira AQUI o modelo de cardápio desenvolvido pelos nutricionistas da Nupratto Restaurantes Empresariais. Os cardápios são sempre formados em cima das necessidades de cada cliente.